Frontpage image
Frontpage image

afz AKADEMIE Handtmann

 

Spannender Austausch mit der afz AKADEMIE vor Ort bei der Handtmann Maschinenvertrieb GmbH & Co. KG

Die afz AKADEMIE bringt das Fleischerhandwerk zusammen und ermöglicht einen spannenden Austausch und Weiterbildung mit Weitblick.

Kommen Sie mit und erleben Sie mit der afz - allgemeine fleischer zeitung einen Tag im Zeichen des Fleischerhandwerks zu Besuch bei der Maschinenfabrik Handtmann.

Über Handtmann:
Die Biberacher Unternehmerfamilie Handtmann leitet das Familienunternehmen seit fünf Generationen: Moderne und Tradition, faszinierende Technik, betriebswirtschaftliche und gesellschaftliche Verantwortung schaffen ein untrennbares Ganzes.
(Quelle: https://www.handtmann.de/handtmann-unternehmensgruppe

Wann? Am 16.04.2023 | 09:00 - 17:00 Uhr

Wo? Handtmann Maschinenvertrieb GmbH & Co. KG

Alle Infos zur afz AKADEMIE Handtmann

digital talk: NEWMEAT 

 

AltProtein-Etikette: „Clean Label“ – der neue heilige Gral

Content is King – das gilt auch bei Lebensmitteln. Immer mehr Unternehmen im Bereich alternativer Proteine fokussieren sich darauf, ihre Rezeptur entlang einer möglichst kurzen Liste an Zusatzstoffen aufzubauen. Doch warum ist das wichtig und welche Zusatzstoffe sind notwendig, um ein „gutes“ Produkt zu entwickeln? Und welche Rolle spielt der Trend zum cleanen Label für die Öffentlichkeitsarbeit und damit die Akzeptanz der neuen Produkte?

Seien Sie dabei, wenn wir in die Untiefen der Inhaltsstoffe der neuen Produkte einsteigen und erörtern, was Zusatzstoffe mit dem Verarbeitungsgrad zu tun haben, ob es eine neue Klassifizierung von Lebensmitteln braucht und welche Bedeutung die Entwicklung für den Trend Convenience mit sich bringt

15. Mai 2024 | 14:00 – 15:00 Uhr

Weitere Infos zum digital talk: NEWMEAT

INSIDE EDEKA - Sicher dir deinen Platz!

 

Du befindest Dich mitten im Studium, im Gap Year oder stehst kurz vor Abschluss Deines Studiums im Bereich der Wirtschaftswissenschaften/BWL/VWL, des Handelsmanagements, Einkauf Marke/Eigenmarke/Beschaffung/Category Management oder eines vergleichbaren Studiengangs und interessierst dich für eine Karriere in der Handelsbranche?

Dein Herz schlägt für den Einkauf? Du bist zahlenaffin, analytisch stark, denkst gerne in Prozessketten und liebst es, Projekte zu managen?

Dann werde Teil des exklusiven Inhouse-Events "INSIDE EDEKA" und erhalte einmalige Einblicke in den Einkauf von einem der größten Lebensmitteleinzelhändlern Deutschlands. Blicke hinter die Kulissen, knüpfe wertvolle Kontakte und informiere Dich über attraktive Karrierechancen.

WANN? 13. + 14. Juni 2024

WO? EDEKA-Zentrale, New-York-Ring 6, 22297 Hamburg

Bewirb dich bis zum 20. Mai unter diesem Link: Talent (talentry.com)

Weitere Infos unter INSIDE EDEKA

Forum der Fleischwirtschaft 2024

 

Der Branchentreff im Norden Deutschlands 

Das Forum der Fleischwirtschaft ist der Expertenaustausch des Jahres für die Fleischbranche. Namhafte Experten der Branche geben Einblicke in Ihre Praxis und beleuchten die Themen der Fleischbranche aus den unterschiedlichsten Perspektiven. 

Dieses Jahr bildet das Thema Haltungskennzeichnung den Rahmen. Was kommt auf die Betriebe zu? Welche Punkte müssen bei Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung berücksichtigt werden?
Wieder in bewährter Form live in Quakenbrück.

Moderation: Jörg Schiffeler und Carolin Cartano

Gastgeber Vorabend: AVO-Werke

WANN? 11. + 12.09.2023 | 

WO? Quakenbrück

Weitere Infos zum Forum der Fleischwirtschaft 2024

Fleischer des Jahres 2024

 

Preisverleihung

Fleischer des Jahres 2024

Exklusiv am Vorabend der SÜFFA zeichnen wir Persönlichkeit aus, die für die Branche und deren Zukunft ein Vorbild ist und sich durch Erfüllung folgender Kriterien in besonderem Maß verdient gemacht hat:

  • Nachhaltige Unternehmensführung
  • Repräsentant eines modernen Handwerks
  • Innovations- und Expansionskraft

Ausgewählt wurde der Gewinner durch die Fachjury.

WANN? 27.09.2024 

WO? Winnenden

Weitere Informationen zum Fleischer des Jahres 2024

Deutscher Fleisch Kongress 2024

 

Freuen Sie sich auch in 2024 auf zwei spannende Kongresstage in Mainz.

Der Deutsche Fleisch Kongress ist die zentrale und führende Plattform für die gesamte Wertschöpfungskette der Fleischwirtschaft. Kuratiert und organisiert mit der geballten Fachkompetenz der Fachmedien der dfv Mediengruppe, bietet der Deutsche Fleisch Kongress Entscheider:innen aus Industrie, Handel und Handwerk einen fundierten Überblick über die wichtigsten Marktentwicklungen im In- und Ausland und zeigt die Trends von morgen auf – immer mit einem klaren Fokus auf die Fleischwirtschaft und mit Bezug zur Praxis.

Wegweisende Innovationen und neue Inspirationen präsentiert die begleitende Fleisch-Expo, viel Gelegenheit zu Austausch und Networking bietet das exklusive Abend-Event am ersten Kongresstag, bei dem sich die gesamte Branche versammelt.

WANN? 26. + 27.11.2024

WO? Rheingoldhalle Mainz

Weitere Informationen zum Deutschen Fleisch Kongress 2024